Politique de confidentialité

Valable à partir du 1er janvier 2021

Dispositions générales

La protection de la vie privée ainsi que les données personnelles des joueurs sont essentielles pour Casino Neuchâtel SA. Les données sont traitées conformément à la législation applicable avec le consentement du joueur. La présente politique de confidentialité fournit des informations détaillées sur les méthodes de traitement de vos données.

La présente politique de confidentialité fait partie intégrante des conditions générales d’utilisation de Hurrah Casino. En utilisant la plateforme, en ouvrant un compte joueur et en se connectant au compte joueur, le joueur reconnaît accepter la politique de confidentialité.

La politique de confidentialité s’appliquent à tous les jeux de casino et services en ligne offerts pour le marché suisse sur le site Internet hurrahcasino.ch (ci-après «plateforme ») par la société Casino Neuchâtel SA, Faubourg du Lac 14, CH-2000 Neuchâtel (ci-après «opérateur»).

La Loi fédérale sur la protection des données (LPD) ainsi que l'Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) constituent le fondement juridique de la présente politique de confidentialité.

Collecte et utilisation des données personnelles

L'inscription et la configuration d'un compte utilisateur sont nécessaires afin que l’opérateur puisse fournir des services personnalisés, octroyer l'accès à des espaces réservés, traiter des requêtes et gérer les abonnements du joueur. Certaines données personnelles doivent être saisies durant l'inscription comme l’adresse e-mail, la date de naissance, le nom d'utilisateur et le mot de passe correspondant.

Le joueur peut librement saisir et enregistrer d'autres informations personnelles en plus des champs marqués comme obligatoires. Ces données sont ensuite conservées dans le système.

L’opérateur conserve également des données associées à l'utilisation des offres et services, telles que la progression ou les résultats de jeux. D'autres données personnelles peuvent être requises pour l'utilisation de services supplémentaires. Elles seront demandées le cas échéant. Ces dernières peuvent notamment inclure, par exemple : nom, prénom, adresse (adresse complète, code postal, ville), numéro de téléphone portable, sexe, méthodes de contact préférées, préférences linguistiques ainsi que des informations concernant le programme de fidélité de Casino Neuchâtel SA.

Les éléments publiés (commentaires, photos, vidéos, etc.) via les fonctions correspondantes, dans le but de partager ces éléments avec d'autres utilisateurs, peuvent être rendus publics. Cela signifie qu'ils seront visibles pour le grand public. Cela s'applique également au nom d'utilisateur nécessaire à l’identification sur la plateforme.

Il est bon de savoir que si lesdites données sont publiées sur Internet, des tiers peuvent également toujours y avoir accès, par exemple via les moteurs de recherche, même si lesdites données ont été supprimées ou rendues anonymes.

L’opérateur collecte, conserve, traite et utilise les données personnelles du joueur dans le seul but de fournir des services et pour l'envoi d’informations marketing.

Protection des données personnelles

L’opérateur dispose des procédures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour garantir la sécurité des données personnelles et également pour protéger les données de transaction et données personnelles contre tout traitement non autorisé ou illégal et/ou contre la perte fortuite, l'altération, la divulgation ou l'accès non autorisé. Cependant, le joueur doit toujours avoir conscience du fait que la communication d'informations via Internet et d'autres supports électroniques entraîne certains risques, et que l’opérateur n’en est pas responsable.

Transmission des données personnelles

Les données personnelles du joueur ne seront ni vendues ni partagées avec des tiers, à moins qu'ils ne fassent partie du groupe auquel appartient Casino Neuchâtel SA. Les données personnelles du joueur peuvent être communiquées uniquement aux fournisseurs et partenaires de Casino Neuchâtel SA liés par un accord de non-divulgation.
Sont notamment visés par cette possibilité :

  • le fournisseur de la plateforme de jeux
  • les fournisseurs d'infrastructures informatiques, d’hébergement de logiciels et de services de télécommunication
  • les fournisseurs de jeux (données anonymisées)
  • les fournisseurs de services de paiement permettant d'effectuer des transactions de jeu (service de gestion des gains et/ou des pertes, dépôts, retraits, bonus et/ou promotions).

Casino Neuchâtel s’assure, que chaque tiers au bénéfice de la possibilité d’accéder aux données des utilisateurs, offre les garanties adéquates à la sécurité de l’information (certification ISO 27001 des partenaires et fournisseurs), la protection et la confidentialité des données personnelles, et respecte la législation sur la protection des données en vigueur. Les données personnelles de l'utilisateur peuvent également être communiquées à une autorité administrative ou judiciaire sur la base d'une demande de ces dernières ou d'une obligation légale et/ou réglementaire.

Cookies

Casino Neuchâtel SA utilise des cookies pour simplifier l'utilisation des services et également pour obtenir des informations afin d'améliorer ses services. Les cookies sont de petits fichiers textes, que le navigateur conserve dans un répertoire spécifique du système de l'utilisateur. Des cookies permanents et des cookies de session sont utilisés. Si cela est explicitement demandé par l'utilisateur lors de l'inscription, les cookies permanents activent des fonctions telles que la connexion automatique. Cependant, en modifiant à tout moment les paramètres du navigateur, le joueur peut interdire l'utilisation de cookies ou recevoir des avertissements avant qu'un cookie ne soit enregistré, de manière à pouvoir décider ensuite s’il souhaite ou non accepter le cookie concerné. L'utilisation de certaines fonctionnalités sur le site peut être limitée si les cookies sont désactivés.

Communication

Des courriers électroniques, courriers, appels téléphoniques et/ ou messages SMS sont envoyés au joueur par l’opérateur. Le joueur peut se désabonner à tout moment pour ne plus recevoir de notifications.

Toutefois, certains courriers électronique concernant les transactions et le compte utilisateur (informations concernant les gains, les saisies de mots de passe erronés au cours de l'inscription, les notifications d'inactivité de compte après le délai légal de 2 ans (article 51 lit c OJAr), les modifications de statut, etc.) seront toujours envoyés tant que le joueur dispose d’un compte utilisateur.

Les informations utilisateurs et données de transaction conservées dans le compte utilisateur peuvent être utilisées en tant qu'aide à la communication. Il est à noter que les données transférées sous un format non chiffré peuvent être lues ou modifiées par des tiers non autorisés.

Services d'analyse Web

Nous utilisons également ce qui est désigné sous le nom de technologies de suivi afin d’améliorer constamment nos services.

Des outils d'analyse Web nous donnent des statistiques, qui nous fournissent des informations concernant l'utilisation du site. Dans ce cas, les données concernant l'utilisation du site sont transférées au serveur utilisé à cet effet. Ces serveurs peuvent se trouver à l'étranger, en fonction du fournisseur d'outils d'analyse Web. Dans le cas de Google Analytics, l'outil d'analyse Web le plus fréquemment utilisé, ces données sont transférées avec des adresses IP réduites, ce qui empêche l'identification des appareils individuels. Google respecte la déclaration de protection des données de l'accord Safe Harbor Framework États-Unis – Suisse.

En outre, Google est inscrit auprès du programme Safe Harbor géré par le département du commerce des États-Unis. L'adresse IP transmise dans le contexte de Google Analytics par le navigateur n'est associée à aucune autre donnée détenue par Google. Google ne transmettra ces données à un tiers que si la loi l'y oblige ou dans le cadre d'un traitement de données sous contrat. Si d'autres outils d'analyse Web sont utilisés, le processus de collecte des données est fondamentalement le même.

Dispositions finales

L’opérateur se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Le joueur est invité à consulter régulièrement la page de politique de confidentialité de l’opérateur.

Si le joueur a des questions concernant le traitement de ses données personnelles ou s’il souhaite user de ses droits relatifs aux données personnelles, il est prié de contacter le Service Client